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23.03.2021 - Manger Healthy

Quel fromage quand on est diabétique ?

Pour rappel, en France, environ 3,5millions de personnes sont atteintes du diabète, cela se manifeste par un taux trop élevé de glucose dans le sang. Nous vous avons déjà parlé des boissons et particulièrement des jus que les diabétiques peuvent consommer mais aussi les aliments à éviter. Aujourd’hui, nous allons parler de fromage. Eh oui, lorsque l’on souffre de diabète, on peut tout de même consommer du fromage. Mais pour savoir quels fromages sont conseillés , suivez-nous…

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Manger ni trop sucré ni trop salé

Nous vous l’avons souvent dit, tout le monde devrait adopter une alimentation saine et équilibrée. Les diabétiques doivent choisir des aliments complets avec un indice glycémique assez faible. Ils privilégieront les légumes, les fruits, les fibres et du poisson. Mais le plus important reste de réduire sa consommation de graisses saturées. Il faut donc faire attention au type de fromage que vous choisirez et la quantité que vous mangerez. Mais le fromage ne doit pas être supprimé totalement de votre alimentation car il a de nombreux éléments nutritifs, il contient entre autres, des protéines et du calcium.

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Quel fromage pour les diabétiques ? Les Fruits Détendus

Quels formages consommer ?

Les fromages du type de la feta, du bleu, le mascarpone, l’Edam ou encore l’halloumi sont à proscrire, eh oui, malheureusement ils sont riches en sel et en gras.

Privilégiez le fromage frais, la mozzarella, l’emmental

Repérer un fromage sans matières grasses

Si tous les fromages ne sont pas sans matières grasses, il faut regarder leurs étiquettes et calculer selon la portion qui va être prise. Vous pouvez donc choisir des fromages à 20% de matières grasses ou moins.

Je suis diabétique et j’ai envie de manger une raclette, je peux ?

Bien sûr ! Vous pouvez vous faire plaisir. Nous vous conseillons de remplacer certains aliments par d’autres pour en profiter sans voir les effets négatifs. Par exemple pour la raclette, vous pouvez remplacer une partie du fromage à raclette ou complètement le remplacer par de la cancoillotte. N’hésitez pas à ajouter des champignons pour remplacer une partie des pommes de terre pour que le plat soit moins lourd.

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