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17.07.2020 - Notre livre de recettes

Muesli aux noix

Les noix, ses fruits à coque si généreux mais à la fois si sains qu’on en mangerait à toutes les occasions : au petit déjeuner, en salade, en pâtisserie… ils permettent de transformer la texture d’un plat en une bouchée !

Les oléagineux sont très bons pour notre organisme puisqu’ils diminuent les risques de cancer, de diabète et de calculs biliaires. Ils sont fortement conseillés dans le cadre d’une alimentation saine et équilibré.

De plus, ils se conservent facilement et assez longtemps pour pouvoir en profiter dans des recettes de muesli ou granola. D’ailleurs, dans un précédent article, on vous explique tout sur la conservation du granola et ses fruits à coque.

Aujourd’hui, c’est le muesli qui est à l’honneur avec une délicieuse recette de muesli aux noix et au cacao !

decoration

Muesli aux noix

  • Préparation 10 min
  • Cuisson Aucune
  • Couverts 4

Ingrédients :

  • 170g de flocons d’avoine sans gluten
  • 70g de noix de pécan
  • 50g de noisettes
  • 60g de noix du brésil
  • 30g de cacao en poudre

Préparation :

  • Dans un bol, versez l’intégralité des flocons d’avoine sans gluten
  • Dans un poêle, faites torréfier vos noisettes, noix de pécan et noix du brésil pour qu’elles deviennent bien croustillantes
  • Concassez ensuite vos noix tout en gardant de grosses pépites
  • Mélangez le tout dans le bol avec les flocons d’avoine
  • Ajoutez le cacao et mélangez une dernière fois

Cette recette de muesli aux noix est très pratique pour consommer son quota de fruits à coque journalier. Si vous n’aimez pas certaines noix, vous pouvez facilement les remplacer par d’autres, la famille des fruits à coque est bien remplie !

Si vous êtes fans de ces fruits, vous aimerez certainement notre recette de granola aux noix, disponible dans notre livre de recette !

Ou encore de notre délicieux granola sans sucre, prêt à déguster !

Régalez-nous avec vos merveilleuses créations sur Instagram,

À bientôt,

Les Fruits Détendus,

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