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18.11.2020 - La vie en Bio

Les super aliments bio pour faire le plein d’énergie le matin

Les super-aliments, qu’est-ce que c’est ? Eh bien, c’est une plante, un fruit, un légume, un aliment qui possède une grande richesse nutritionnelle sans avoir subi de traitement chimique ! En bref, un super-héros de l’alimentation.

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Pourquoi on les aime tant dans notre alimentation ? Très proche de leur état naturel, ils ne subissent pas de transformation et préservent donc toutes leurs propriétés. On peut les manger seuls ou les ajouter à nos préparations. C’est d’ailleurs une excellent manière d’intégrer des aliments bio et sains dans notre alimentation. En plus, ces aliments sont souvent conditionnés dans un packaging respectueux de l’environnement et sans sur-emballage.

 

Les dattes

Vous ne le saviez peut-être pas, mais les dattes sont des super-aliments. Fraiches ou séchées elles se consomment facilement et sont riches en fibres et en antioxydants. Elles sont avant tout idéales pour les sportifs, car elles ont une bonne teneur en énergie, idéale pour se re booster après une séance de votre sport favoris.

Les Graines de Chia

Elles font leur apparition dans les recettes healthy depuis plusieurs années, mais elles étaient déjà consommées par les Mayas pour leurs qualités nutritionnelles. Et pour cause, elles sont plus riches en tout : calcium, magnésium, potassium et oméga 3 que les aliments classiques. Elles sont aussi source de protéines et de fibres. Pas étonnant qu’elles régulent à la fois la glycémie et la faim.

 

 

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Les Graines de courge

Présentes dans nos salades l’été et dans nos potages l’hiver, les graines de courge sont pleines de protéines végétales, de vitamines et d’acides gras insaturés. Elles agissent notamment sur les problèmes intestinaux et urinaires.

Les baies de Goji

Petit fruit de l’Himalaya, il est l’un des aliments les plus intéressants de par ses propriétés exceptionnelles stimulantes et énergisantes. Le plus de ces petites baies, c’est qu’elles peuvent être intégrées à votre alimentation très simplement dans du granola, du muesli, et même dans des salades !

La spiruline

La spiruline est une algue d’eau douce qui pousse généralement en Inde et au Mexique, même si elle est aujourd’hui cultivée partout dans le monde y compris en France.

Consommée le plus souvent en complément, alimentaire, elle a des vertus reminéralisantes et alcalinisantes. Il existe également des préparations à base de spiruline, mais la quantité d’algues y est très faible pour un prix très élevé. D’autre part, lorsque vous choisissez votre spiruline, prenez garde à la provenance pour une meilleure qualité.

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