Recevez 10 % de réduction en vous inscrivant à notre newsletter Livraison gratuite à partir de 35€ d'achats Bonne Année 2021 !
Tous les articles Manger Healthy Notre livre de recettes Guide du Granola La vie en Bio Snacks équilibrés Actualité détendue

Ce site nécessite l'utilsation des cookies pour fonctionner correctement  En savoir plus

Votre panier est vide.

24.11.2020 - La vie en Bio

Quels sont les avantages de l’agriculture biologique ?

On ne le répétera jamais assez, manger bio et local a beaucoup d’avantages pour la planète mais aussi pour votre santé.

L’agriculture biologique est un mode de production agricole qui se caractérise par la non-utilisation de pesticides chimiques, d’OGM ou encore de fertilisants artificiels.

Le bio est devenu un véritable mode de vie ces dernières années, avec une réelle prise de conscience des consommateurs. L’agriculture biologique incarne un retour au naturel, le bien-être animal, la biodiversité, le développement durable et la santé.

À travers cet article nous vous donnons les avantages de l’agriculture biologique.

decoration

Manger bio et local est bénéfique pour l’environnement.

Eh oui, manger bio, en plus d’être meilleur pour votre santé est aussi le mieux pour l’environnement. En effet les acteurs de l’agriculture biologique n’utilisent pas de pesticides, ni d’engrais chimiques dans leurs exploitations. Ainsi cela évite grandement la pollution de la planète, préserve les sols et les nappes phréatiques. La planète vous remerciera !

decoration =
manger des carottes bio - agriculture bio - Les Fruits Détendus

Préserver votre santé grâce à l’agriculture biologique.

Manger bio permet aussi de préserver votre santé. En effet, comme nous le disions précédemment, les pesticides et les engrais chimiques utilisés dans les exploitations de fruits et légumes sont très mauvais pour la santé. Ainsi manger des fruits et légumes bio évite ces dommages qui peuvent être causés par ces produits chimiques. Dans tous les cas, si vous mangez des fruits et légumes bio ou non il est important de bien les nettoyer, nous vous avions concocté un article à ce sujet.

Agriculture biologique : des fruits et légumes avec plus de goût

En général, les fruits et légumes bio auront tendance à avoir plus de goût et de saveur que des fruits et légumes qui ne le sont pas. En effet, comme les fruits et légumes biologiques sont cultivés sans produits chimiques et sans OGM, ils vont murir naturellement et vont se gorger de soleil et tout ce dont ils ont besoin dans des conditions en général plus favorables que pour de l’agriculture non biologique. Ils pourront par exemple profiter du soleil et se gorger de l’eau des sols qui ne sera pas contaminé de produits chimiques.

 

Maintenant que vous connaissez les avantages de l’agriculture biologique, il ne reste plus qu’à s’y mettre ! Si ces informations vous ont convaincu et que vous souhaitez passer le cap d’une alimentation bio, n’hésitez pas à consulter notre guide : comment intégrer du bio dans son alimentation. 

 

Articles associés

Snacks équilibrés

Grignotage : pourquoi je grignote tout le temps ?

Manger Healthy

Comment consommer le son d’avoine ?

Notre livre de recettes

Porridge vegan esprit galette des rois

Manger Healthy

Manger le matin : quand manger le petit déjeuner ?

La vie en Bio

Pourquoi les produits biologiques sont plus chers ?

La vie en Bio

Quels engrais peut-on utiliser en agriculture biologique ?

Laissez un commentaire

Livraison en 48h à 72h

Livraison offerte à partir de 35€

Fabriqué en France

100% Sain et délicieux

Paiement sécurisé