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04.06.2020 - Notre livre de recettes

Granola sirop d'erable

Je pense qu’on est tous d’accord pour dire que le sirop d’érable devrait faire partie des sept merveilles du monde !

A la fois sucré, fruité et terriblement généreux, il s’applique à toutes les sauces (sans mauvais jeu de mots) : sur les crêpes, les pancakes, en glaçage, dans des plats sucrés/salés, dans un yaourt… mais nous, là où on le préfère, c’est dans une recette de granola.

Sa texture assez épaisse permet de bien lier les ingrédients entre eux, c’est donc l’idéal pour du granola !

D’ailleurs, dans notre dernier article Granola VS Muesli on vous explique la différence entre les deux et l’importance d’avoir un aliment pour lier ses ingrédients ! Pour nous, il est évident que notre coeur penche pour le granola bio

Assez parlé, place à notre recette de granola sirop erable :

decoration

Granola sirop erable

  • Préparation 10
  • Cuisson 30
  • Couverts 4

Ingrédients :

– 150g de flocons d’avoine sans gluten

– 50g d’amandes

– 50g de noix de pécan

– 20g de graines de chia

– 5 cuillères à soupe de sirop d’érable

– Une pincée de fleur de sel

Préparation du granola sirop d’érable :

– Préchauffez votre four à 160°C

– Concassez vos amandes et vos noix de pécan à l’aide d’un couteau (assez grossièrement afin de garder des morceaux bien croquants dans votre granola)

– Mélangez dans un saladier les amandes, les noix de pécan, les graines de chia, les flocons d’avoine et une pincée de fleur de sel

– Ajoutez le sirop d’érable en remuant bien

– Etalez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez pour 30 minutes

Conclusion :

Le granola se conserve facilement pendant plusieurs jours, mais attention à ne pas le laisser à l’air libre, il risquerait de se ramollir, ce serait bien dommage après tant de préparation ! Comment conserver le granola maison ?

Vous pouvez utiliser du sirop d’agave pour une version un peu moins sucrée, mais on vous promet que cette recette de granola artisanal en vaut le détour 🙂

Toutes nos recettes de granola bio sont à retrouver dans notre livre de recette,

En attendant, n’hésitez pas à nous partager vos créations sur Instagram,

A très vite pour de nouveaux articles,

L’équipe détendue

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