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02.10.2020 - Guide du Granola

Le granola : adapté aux diabétiques ?

On le sait tous, le sucre est l’ennemi numéro 1 des diabétiques ce qui engendre une liste d’aliments à éviter voire à oublier. Finis les casses-têtes au réveil quand on a du diabète, on a la solution pour vous ! Et en plus d’être gourmand votre déjeuner sera sans sucre, de quoi vous faire plaisir.

Parlons peu, parlons bien : le granola bio. Vous ne le saviez peut-être pas mais le granola regorge de bienfait nutritif qu’un diabétique ne doit pas négliger. C’est dans cet article que nous allons vous apporter toutes les réponses !

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Le granola, la base d’une alimentation saine

Le mot healthy est désormais sur toutes les bouches mais trop souvent on l’associe à une alimentation sans plaisir. Détrompez-vous ! Avoir une alimentation saine peut être signe de gourmandise, il suffit de regarder nos granolas ! Bien qu’ils ont des goûts différents par nos nombreuses recettes, ils ne contiennent aucun sucre ajouté, seulement du sucre naturel provenant du fruit.

Nos granolas sont constitués de fruits séchés à basse température pour préserver tous les arômes sans ajout supplémentaire contrairement aux céréales industrielles à éviter de toute urgence pour un diabétique.

Pour faire court, le granola est imbattable sur le plan nutritionnel : riche en fibres et en magnésium et source de fer il vous apporte l’énergie nécessaire pour toute la journée. C’est d’ailleurs très recommandé de manger des céréales quand on a du diabète !

Granola et Diabète - Les Fruits Détendus

Le rôle du granola sur le diabète

Vous l’aurez compris, les céréales ont de nombreux avantages, ils permettent de réguler votre glycémie et réduisent les risques de développer d’autres maladies et bien évidemment le diabète. C’est généralement le matin ou lors d’une pause goûter qu’on se tourne vers les céréales pour combler notre faim. Si vous souhaitez en savoir plus sur l’importance du petit déjeuner, on vous recommande de lire notre article Etre au régime et manger du granola, c’est possible ?  pour mieux comprendre l’importance du petit-déjeuner, à ne surtout pas louper en cas de diabète.

Maintenant que vous savez tout sur le granola et les apports énergétique qu’il vous donne, n’ayez plus peur d’en consommer ! A vous de décider si vous êtes plutôt team chocolat ou team fruit mais quoi qu’il en soit, vous trouverez bonheur parmi nos granolas.

Si vous voulez des idées de recettes vegan et éco-responsable à réaliser avec nos granolas, rendez-vous sur nos réseaux Instagram et Facebook !

L’équipe Détendue

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