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17.11.2020 - Manger Healthy

Quel petit-déjeuner sans gluten ?

Quand on mange « sans » que cela soit sans gluten, sans lactose ou sans glucides, préparer son petit déjeuner peut vite devenir compliqué ! Le traditionnel pain, beurre, confiture n’est plus approprié, sans parler du simple bol de céréales. Vous rêvez d’un petit-déjeuner gourmand et sans gluten, les Fruits Détendus ont peut-être une idée !

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Tout d’abord, il vous faut une boisson ! L’hydratation est essentielle au réveil, car vous avez privé votre corps de liquide durant une nuit entière. Vous pouvez commencer par un verre d’eau au réveil puis prendre un café, un thé ou un verre de boisson végétale (quinoa, riz, soja…).

Si vous aimez rajouter une touche de sucre dans vos boissons chaudes, optez pour du miel plutôt que du sucre blanc. Le mieux étant de ne pas sucrer sa boisson chaude.

Cela, étant dit, passons à la partie nourriture !

Pour faire le plein de vitamines au petit-déjeuner, vous disposez de plusieurs options : le petit déjeuner healthy à base de fruits frais et de boissons végétales ou le petit déjeuner salé et équilibré.

Un petit-déjeuner healthy sans gluten

Le granola est évidemment notre spécialité ! Vous pouvez faire du granola maison express en mixant des fruits secs (amandes, noix ou noisettes), des flocons d’avoine sans gluten, ou du quinoa si vous ne trouvez pas d’avoine certifiée sans gluten. Ajoutez ensuite des fruits de saison, une boisson végétale et de l’huile de coco fondue. Le tour est joué !

Si vous n’avez pas le temps ou l’envie de faire votre granola maison, notre granola bio et sans gluten est sans doute la meilleure alternative !

petit-dejeuner-sans-gluten

Pour la salade de fruit frais, prenez plusieurs fruits de saison que vous couperez dans un bol, puis agrémentez les de graines ou de fruits secs et d’un yaourt végétal. Cela vous donnera un petit-déjeuner complet. Ici, les fruits sont source de vitamines et se consomment entiers plutôt que pressés.

Le pudding de chia est la recette la plus rapide à faire, pour les pressés et ceux qui ne sont pas du matin. Vous pouvez même la préparer la veille ! Pour cela, mixez les graines de chia avec le lait végétal de votre choix puis ajouter un fruit. Laissez le mélange épaissir 30 minutes, puis dégustez.

Un petit-déjeuner salé et sans gluten

Autre possibilité souvent oubliée, le petit-déjeuner salé ! Et oui, il existe bien des alternatives de petit déjeuners salés et équilibrés pour ravir vos papilles.

Pour les plus réticents, vous vous devez de tester le fameux Avocado toast. Très tendance dans les brunches parisiens, il se compose d’une tranche de pain complet grillé avec de la purée d’avocat, du sel, du poivre et un filet de jus d’agrume. Vous pouvez également l’agrémenter d’un œuf, d’une tranche de saumon fumé ou de jambon blanc. Attention toutefois en choisissant votre jambon, car les produits en grandes surfaces contiennent souvent du sucre et du gluten.

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