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15.04.2021 - Manger Healthy

Comment faire des céréales ?

Vous avez peut-être envie de réaliser vos propres céréales pour alterner avec nos granolas bio ? C’est parfait vous êtes au bon endroit. Nous allons vous expliquer comment faire vos propres céréales.

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Qu’est-ce que les céréales ?

Le blé, le riz et le maïs sont les céréales les plus consommées, mais notamment grâce aux boulangeries, les céréales telles que le seigle, l’orge, l’avoine… sont remises au gout du jour. Ce sont celles qui sont le moins transformées. Ensuite, vous trouverez les granolas, corn flakes, riz soufflé qui sont mélangés et associés à d’autres saveurs.

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céréales fait maison - Les Fruits Détendus

Avec quoi réalise-t-on nos céréales maison ?

Vous pouvez tout à fait choisir de composer les mélanges de votre choix. Il n’y a pas une seule recette meilleure qu’une autre. Faites selon vos goûts et variez les plaisirs ! On va vous proposer quelques recettes simples à mettre en pratique pour faire vos propres céréales.

Le riz soufflé

Facile et pratique à réaliser, vous pouvez tout à fait faire votre propre riz soufflé. Et oui, pour cela, il suffit de vous munir de riz long et d’une poêle. On vous avait dit que c’était facile !

Faites chauffer la poêle pour qu’elle soit bien chaude, ajoutez le riz sur toute la surface de la poêle. Un conseil : ne mettez pas trop de riz d’un coup, n’hésitez pas à réitérer l’opération plusieurs fois. Remuez sans arrêt le riz dans la poêle. Ensuite, le riz commence à gonfler et sauter (attention à vous !). Une fois doré et bien gonflé, le riz est prêt. Vous pouvez le conserver dans un bocal en verre, environ 2 semaines.

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter du chocolat à votre riz soufflé ou des fruits frais ou secs, le régal !

Muesli et granola

Vous pouvez tout à fait réaliser votre propre muesli et votre granola vous-mêmes, nous vous avons préparé nos meilleures recettes de musli et granola . Laquelle choisirez-vous ?

Par exemple pour une base de muesli sans sucre vous pourrez mélanger des flocons d’avoine, des flocons de maïs, quelques raisins et des graines de chia. Et vous pourrez tout à fait adapter cette recette à vos goûts et vos envies.

Quels bienfaits pour la santé ?

Rien de mieux que de réaliser ses céréales faites maison et plus largement le petit déjeuner de toute la famille ! C’est bon, c’est sain car vous évitez de rajouter du sucre raffiné et choisissez des produits bio. De quoi régaler tout le monde. Vous n’avez pas le temps de préparer tout le temps vos céréales ? Pas de panique, Les Fruits Détendus sont là pour vous aider avec des granolas bio sans sucres ajoutés, riches en fibres et bon pour la santé.

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