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19.06.2021 - Manger Healthy

Céréales sans gluten : quelles sont les céréales qui ne contiennent pas de gluten ?

Vous êtes allergique au gluten ? Ou vous voulez simplement réduire votre consommation de gluten ? Tout cela en continuant de manger des céréales ?

Nous vous expliquons dans cet article quels sont les céréales sans gluten.

Pssst : pour un petit déjeuner healthy et sans gluten on vous propose notre granola bio, vous allez adorer !

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Le gluten est une protéine peu digeste qui se trouve dans certaines céréales. Ainsi quelques personnes peuvent avoir du mal à digérer le gluten, et d’autres sont même intolérantes et ne peuvent pas du tout en manger. On parle alors de la maladie cœliaque.

Il est parfois difficile de se retrouver parmi toutes les céréales, pour connaître celles qui ne contiennent pas de gluten. C’est pour cela que nous vous faisons une petite liste afin de vous montrer qu’il est possible de manger sans gluten et diversifié !

  • Le riz

Le riz est une céréale de base qui ne contient pas de gluten. De ce fait, vous pouvez en consommer sans vous préoccuper de votre digestion.

Le riz peut donc être une bonne alternative si vous ne mangez pas de gluten. De plus, la farine de riz peut remplacer la farine de blé, qui elle contient du gluten, pour la confection de gâteaux et de pains. Nous vous conseillons le riz complet qui est plus riche en fibres et en vitamines. Pour les fans de riz, nous vous avions écrit un article sur le riz au petit déjeuner, c’est par ici.

cereales sans gluten
  • Le maïs

Le maïs, pas forcément beaucoup consommé dans la culture française, est aussi une céréale sans gluten. Il est riche en vitamines et minéraux et est souvent utilisé pour remplacer le blé dans les pâtes ou les pains. Vous pouvez le consommer dans vos salades pour ajouter un apport céréalier, sous forme de farine avec la Maïzena ou encore en polenta par exemple.

 

  • Le soja

Le soja appartient à la famille des légumineuses et donc n’est pas à proprement parler une céréale. Mais, il ne contient pas de gluten. Il peut représenter un apport important en protéines végétales. Le soja peut être trouvé sous de nombreuses formes, du lait au tofu en passant par de l’huile. Alors si vous ne consommez pas de gluten, et qu’en plus vous êtes végan le soja est votre meilleur allié !

 

  • Le quinoa

Le quinoa, très apprécié par les végétariens comme le soja est une céréale sans gluten. C’est une pseudo-céréale très riche en protéines et en vitamines. De plus, afin d’avoir une alimentation saine et variée, vous pourrez trouver de nombreuses recettes pour intégrer le quinoa à vos assiettes.

 

 

Il est tout à fait possible de manger varié tout en suivant une alimentation sans gluten. Et, pour un petit déjeuner sans sucre et sans gluten, nous avons la solution et nous vous proposons notre délicieux granola bio.

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