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24.11.2020 - Manger Healthy

Quelles sont les céréales les moins sucrées ?

Lorsqu’on choisit ses céréales, on regarde avant tout le goût et le nombre de calories pour les plus sérieux d’entre nous. Mais est-ce la seule information qu’il faut regarder ? Pas du tout ! La quantité de sucre est très importante aussi !

Comme vous le savez déjà, le sucre est le carburant de notre corps, mais utilisé en trop grande quantité ou de la mauvaise manière, il devient nocif et peut poser problème.

decoration

Cela ne vous surprendra pas, les céréales pour enfants sont beaucoup plus sucrées que celles pour les adultes ! Cela vous donne déjà une indication sur la direction à prendre lorsque vous choisissez vos céréales. Mais ce n’est pas la seule information à prendre en compte. Notre corps à également besoin de fibres et on en retrouve bien peu dans les céréales pour enfant.

Les céréales pour adulte semblent donc nous tendre les bras, car ils sont à la fois moins sucrés et contiennent plus de fibres que les autres. Pourquoi un tel changement ? Tout simplement, car ils sont plus souvent composés de céréales comme l’avoine ou le blé qui comportent le plus de fibres tandis que ceux pour les enfants sont à base de riz ou de maïs.

Il faut également se méfier du sel, présent dans de nombreux paquets de céréales. Surprenant pour un petit-déjeuner, il y est parfois présent en grande quantité.

Quelles sont les céréales les moins sucrées ? Image de blé - Les Fruits Détendus

Quelles céréales choisir pour son petit déjeuner ?

Vous l’aurez compris, les mueslis, les flocons d’avoine ou encore les pétales de maïs nature sont les céréales les moins sucrées du marché. Si vous leur trouvez un goût trop insipide, vous pouvez leur ajouter un peu de miel ou de sucre brun. Ils peuvent également être mariés avec du lait demi-écrémé ou une boisson végétale.

Recette de Muesli maison

Pour être sûr de ne consommer que le meilleur, pourquoi ne pas faire vos propres céréales ?

Il vous suffit alors de mélanger des flocons d’avoine, des fruits secs et/ou des graines, des oléagineux comme les noix, les amandes, les noix de cajou… Que vous pouvez concasser ou laisser entier. Bien que caloriques, les oléagineux apportent le bon gras et ce serait dommage de s’en priver.

Le plus simple reste de faire votre mélange juste avant de le consommer. Sinon il se conserve durant plusieurs semaines dans un bocal fermé. Il se déguste la plupart du temps avec un peu de lait ou une boisson végétale ou du yaourt.

 

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