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17.01.2022 - Notre livre de recettes

Tartelettes au kiwi, pistache et Choco-Cacahuète vegan

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette gourmande et saine pour faire plaisir aux papilles. Les tartelettes kiwi-pistache-granola Choco Cacahuète seront parfaites en guide de dessert assez léger pour terminer un bon repas. Cependant, il faudra s’armer d’un peu de patience car la gelée de kiwi doit prendre pendant un certain temps au réfrigérateur. On vous promet que ça en vaut la peine, c’est parti…

decoration

Tartelettes vegan au kiwi, pistache et Choco-Cacahuète

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Couverts 4 min

Ingrédients pour la base :

  • 110 g de dattes medjool bio dénoyautées
  • 50 g de noix
  • 40 g de pistaches non salées
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia
  • 20 g d’huile de coco
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer non sucré

Ingrédients pour la gelée de kiwis :

  • 200 g de crème de coco
  • 6 kiwis
  • 60 g de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’agar-agar

Pour le montage :

Recette :

  • Déposez les dattes medjool dénoyautées dans un bol d’eau tiède pendant 20 minutes.
  • Passez les noix et les pistaches au mixeur jusqu’à l’obtention de petits morceaux.
  • Lorsque les dattes sont bien ramollies, essorez-les entre la paume des mains. Puis, ajoutez-les dans le mixeur avec les morceaux de noix et pistaches avec les graines de chia, le sel, l’huile de coco et le cacao. Mixez le tout quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étalez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson d’une épaisseur d’environ 1cm et réservez au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, mixez la crème avec les 3 kiwis épluchés et le sirop d’agave. Puis ajoutez la cuillère d’agar-agar et fouettez le tout.
  • Faites chauffer cette préparation à feu moyen dans une casserole pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu lorsque le mélange frémit et laissez refroidir 15 minutes à l’air libre.
  • Reprenez la base dans le réfrigérateur et détailler les tartelettes avec un emporte-pièce rond.
  • Découper des fines tranches avec les kiwis restants et placez-en sur chaque base de tartelettes. Enfin, recouvrir de la gelée de kiwis et placez-les immédiatement au réfrigérateur.
  • Laissez-les prendre pendant 2 heures et demi avant de dresser.
  • Pour le dressage, coupez une rondelle de kiwi et ajoutez des pistaches concassées sur le dessus des tartelettes. Puis disposez tout autour des tartelettes, des granolas Chocolat Cacahuète, faites les tenir grâce à l’aide d’un peu de sirop d’agave.
  • Servez et dégustez !

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