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10.02.2020 - Notre livre de recettes

Salade aux légumes grillés

L’été et ses couleurs… ses parfums… ses légumes… et surtout ses salades ! C’est le plat incontournable pour se rafraîchir ! Il en existe de toutes les sortes, on a de quoi s’amuser en cuisine à cette période. Aujourd’hui, nous avons choisis pour vous une salade d’épeautre aux légumes grillés pour mettre un peu de soleil dans notre assiette. Ce céréale, aussi appelé “blé de Gaulois”, est connu pour son excellente qualité nutritionnelle et sa teneur en oligo-éléments (zinc, fer, cuivre, magnésium…). Doté de forte teneur en protéine et en glucide, cet aliment favorise la diminution du stress et stimule le système immunitaire.

On a donc que des bonnes raisons de consommer ce produit !

decoration

Salade aux légumes grillés

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Couverts 4

Ingrédients :

  • 200g d’épeautre
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 150g de feta vegan
  • 100g de pois chiches
  • 1 bouquet de menthe fraîche et/ou de la menthe séchée
  • Sel, poivre et huile d’olive

Préparation :

  • Faîtes cuire l’épeautre dans un grand volume d’eau
  • Coupez tous les légumes en petits cubes
  • Faîtes les griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ou d’huile de noix de coco
  • Faîtes cuire les pois chiches ou égouttez les et lavez les
  • Coupez la feta en cubes selon votre préférence
  • Mélangez tous les ingrédients et rajoutez un filet d’huile, puis du sel et du poivre au goût
  • Dégustez froid

Cette recette deviendra votre Go To en été ! Elle est simple, généreuse et facile à réaliser. En plus, avec nos granolas, vous avez de quoi terminer en beauté votre repas. Prenez un bol, ajoutez-y du yaourt, des fraises, quelques abricots, des graines de chia et notre granola Figue Abricot !

N’hésitez pas à nous partager vos réalisations sur instagram en nous identifiant @lesfruitsdetendus

A bientôt pour de nouvelles recettes,

L’équipe détendue

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