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20.12.2021 - Notre livre de recettes

Recettes sablés pour un sapin de Noël vegan

Quoi de mieux que de se régaler pendant les fêtes de Noël ? A part, profiter de ses proches, vraiment on ne voit pas :). Et on peut se faire plaisir avec des recettes faciles et vegan ! Découvrez aujourd’hui, comment réaliser un joli sapin de Noël en sablés !

decoration

Recette de sablés vegan en forme de sapin de Noël

  • Préparation 20
  • Cuisson 10
  • Couverts 6 sablés

Pour cette recette il vous faudra 5 emporte-pièces de différentes tailles en forme d’étoiles.

Ingrédients pour les sablés

  • 50 gr de farine d’avoine bio
  • 130 gr de beurre de cacahuète
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 pincées de bicarbonate de soude

Ingrédients pour le glaçage

  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • et des granolas Cacao-Noisette pour la déco

 

Recette :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Préparez une plaque de cuisson et recouvrez la de papier cuisson

3. Placez la farine d’avoine, le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude dans un bol adapté et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Vous obtiendrez une pâte granuleuse et un peu collante, mais bien amalgamée.

4. Prenez une boule de pâte, posez-la sur du papier cuisson, reposez une deuxième feuille de papier cuisson par dessus et étalez la pâte jusqu’à avoir une pâte de 0,5 cm d’épaisseur. Réalisez vos 5 étoiles de tailles différentes grâce à vos emporte-pièces et réaliser d’autres sablés s’il vous reste de la pâte.

5. Enfournez environ 10 minutes à 180°. Lorsque le bord de vos sablés commence à dorer, vous pouvez retirer du four! Les sablés seront encore un peu mou, le temps de bien refroidir.

6. Préparez le glaçage en mélangeant au fouet le sucre glace, le lait végétal et l’extrait de vanille. La texture doit être assez épaisse. Attendez que les biscuits soient complètement froids pour les recouvrir de glaçage.

7. Amusez-vous avec le glaçage, collez vos granolas pour faire les décorations du sapin (attention au placement pour ne pas gêner le montage par la suite.

8. Assemblez les sablés pour former un sapin, du plus gros vers le bas au plus petit tout en haut avec un peu de glaçage pour les coller.

Cela peut aussi faire une superbe décoration de table à grignoter à la fin du repas ! En tout cas, nous vous souhaitons de passer de très joyeuses fêtes de fin d’années ! Bon appétit !

 

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