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19.02.2021 - Notre livre de recettes

Recette Scones vegan coco – pépites de chocolat

Vous êtes nombreux à nous avoir demandé la recette de ces jolis scones sur Instagram alors on a décidé de vous la partager sur le blog. C’est parti pour notre recette de scones vegan à la noix de coco et aux pépites de chocolat  ! Vous allez vous régaler.

decoration

Scones Coco - Pépites de chocolat

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20-25 min
  • Couverts 8 scones

Les ingrédients :

– 15 cl de lait de soja

– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

– 200 g de farine

– 65 g de farine de coco

– 60 g de sucre de canne non raffiné

– 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate

– 50 g d’huile de coco

– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

– 60 g de pépites de chocolat noir

– 1 pincée de sel

– 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

La recette :

– Mélangez le lait de soja et le vinaigre de cidre dans un petit bol. Laisser reposer 10 minutes

– Préchauffez le four à 180°C (th.6).

– Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate, la noix de coco râpée et la vanille.

– Ajoutez l’huile de coco préalablement fondue. Mélangez, puis ajoutez le lait avec le vinaigre, puis les pépites de chocolat.

– Mélangez bien le tout afin de former une pâte homogène.

– Étalez la pâte obtenue en rond.

– Découpez 8 triangles dans la pâte et espacez-les légèrement.

– Enfournez pour 20-25 minutes environ

– Dégustez-les tièdes

 

Et voilà, en option, vous pouvez ajouter du chocolat fondu miaaam. Bon appétit ! N’hésitez pas à nous partager des photos de vos réalisations sur vos réseaux sociaux en nous taguant et en utilisant le #teamdetendue ! Vous voulez d’autres idées de recettes gourmandes et vegan ? Parcourez notre blog, il est là pour vous. À bientôt pour une nouvelle recette !

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