-10% sur tous nos produits avec le code => GRANOLAPOURTOUS
Tous les articles Notre livre de recette Guide du Granola Actualité détendue

Ce site nécessite l'utilsation des cookies pour fonctionner correctement  En savoir plus

Votre panier est vide.

25.01.2020 - Notre livre de recette

Pâtes à la crème de butternut

Quand il fait froid, parfois on a juste envie d’un délicieux plat, gourmand et pas trop compliqué. Ce qui tombe bien, parce que c’est exactement le genre de recette que l’on vous propose aujourd’hui. De plus, en hiver, c’est la saison des courges butternut. Vous savez, ce délicieux légume si fondant et gourmand qu’on peut les manger à toutes les sauces !

C’est d’ailleurs ce qu’on en à fait, une recette de sauce butternut, parfaite pour déguster un plat de pâtes basique, avec du tofu fumé, vous vous retrouvez avec une belle recette d’hiver à la fois savoureuse, saine et toujours vegan bien sûr.

Pâtes à la crème de butternut

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • Couverts 3-4

Ingrédients :

  • 400g de butternut pelée et vidée
  • 100g de tofu fumé
  • 1 oignon
  • 1 brique de crème de soja
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 350g de pâtes
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre et piment d’Espelette

Préparation :

  • Videz, pelez et coupez la courge butternut
  • Faîtes la cuire dans 600ml d’eau avec les bouillons de légumes pendant environ 15 min
  • Une fois les morceaux cuits, conservez 30ml de l’eau de cuisson puis égouttez
  • Mixez les morceaux de courge avec l’eau puis réservez
  • Faîtes cuire les pâtes de le temps indiqué
  • Hachez l’oignon et coupez le tofu en allumettes
  • Dans un premier temps faire revenir l’oignon à la poêle dans un filet d’huile d’olive, puis rajoutez le tofu
  • Faîtes cuire 5 min à feu vif puis rajoutez la purée de butternut, la crème de soja et assaisonnez
  • Si la texture vous paraît trop épaisse vous pouvez rajouter de l’eau de cuisson des pâtes !

Alors oui, on vous l’avoue, on est de gros amateurs de courge butternut, du coup peu importe le plat où il y en a, ce sera forcément bon. Mais là, on vous le garantie que cette recette de pâtes à la crème butternut vegan rapide et facile deviendra une de vos recettes fétiches de l’hiver !

En dessert ? Un bowl au yaourt avec des fruits de saison et notre granola Pomme Cannelle ! Un repas complet et délicieux, c’est certain !

A bientôt pour de nouvelles recettes,

L’équipe détendue

Articles associés

Notre livre de recette

Granola au sirop d’érable

Guide du Granola

La conservation du granola

Notre livre de recette

Muesli Tropical

Guide du Granola

La différence entre du granola et du muesli

Notre livre de recette

Notre livre de recette

Notre livre de recette

Granola au miel et aux noix

Laissez un commentaire

Livraison en 48h à 72h

Livraison offerte à partir de 35€

Fabriqué en France

100% Sain et délicieux

Paiement sécurisé