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02.02.2020 - Notre livre de recette

Pad Thaï Vegan

On adore la cuisine asiatique chez nous ! Après la Chine, nous avons souhaité cuisiner un plat traditionnel Thaïlandais : le Pad Thaï, qui veut dire « nouilles sautées à la thaïlandaise », mais façon Vegan ! Les nouilles de riz fondantes associées à la texture croquante des légumes du Pad Thaï lui offre sa place parmi les plats les plus appréciés au monde.

Pad Thaï Vegan

  • Préparation 25
  • Cuisson 25
  • Couverts 3

Ingrédients :

– 250g de Soba

– 100g de tofu

– 1 oignon nouveau

– 1/2 carotte

– 1/2 courgette

– 2 gousse d’ail

– 1 c. à café de gingembre

– 1/2 citron vert

– 1 poignée de cacahuètes non salées

– 2 c. à soupe d’huile de sésame

– de la coriandre

La sauce :

– 4 c. à soupe de tamari ou sauce soja

– 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable

– 2 c. à soupe de beurre de cacahuète

– un trait de jus de citron vert

– De la sauce piquante ou de la purée de piment

Préparation :

– Faîtes cuire le soba comme indiqué sur le sachet

– Hachez finement le gingembre et l’ail

– Coupez l’oignon nouveau et le tofu

– Pour la carotte et la courgette, coupez pour faire de fines lamelles (nous on a utilisé un économe)

– Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un petit récipient

– Versez l’huile dans votre poêle chaude et faîtes revenir l’ail et le gingembre pendant 2min.

– Ajoutez le tofu dans la poêle et faîtes le dorer

– Rajoutez ensuite les lamelles de carotte et courgette puis faîtes les revenir 5min

– Enfin, additionnez les Soba et la sauce et continuer de faire revenir quelques minutes

– Rajoutez les cacahuètes, la coriandre et dégustez !

Cette recette vous donnera certainement l’envie de partir en Thaïlande pour vos prochaines vacances ! En attendant, on vous laisse tester cette recette avec en dessert du yaourt accompagné de notre Granola Cacao Noisette, et régaler votre famille, ami(e)s, collègues, babysitter, voisin, poisson rouge…

N’hésitez pas à nous taguer avec le #teamdetendue sur Instagram pour nous faire saliver devant vos petits plats !

A très vite pour de nouvelles recettes,

L’équipe détendue,

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