Livraison gratuite à partir de 50€ d'achats 10% de réduction pour toute inscription à la newsletter
Tous les articles Manger Healthy Notre livre de recettes Guide du Granola La vie en Bio Snacks équilibrés Actualité détendue
Tous nos produits Nos packs Nos Granolas Nos Crackers Nos accessoires responsables

Ce site nécessite l'utilsation des cookies pour fonctionner correctement  En savoir plus

Votre panier est vide.

05.03.2021 - Notre livre de recettes

Recette de gâteau vegan au citron et graines de pavot

Vous nous l’avez demandé sur Instagram et comme on ne peut rien vous refuser, voici la recette de notre gâteau vegan au citron et pavot ! Vous êtes prêts ? C’est parti !

decoration

Gâteau au citron et pavot

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Couverts 6 couverts

Ingrédients du gâteau :

4 cuillères à soupe de yaourt de soja nature

Les zestes de 2 citrons

2 jus de citrons pressés

100g de margarine

200g de sucre de canne blond

4 cuillères à soupe de fécule de maïs

1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates

2 cuillères à soupe de graines de pavot

180g de farine

Ingrédients pour le glaçage :

150gr de sucre glace

2 cuillères à café de jus de citron

4 cuillères à café d’eau chaude

Granolas Cacao Noisette

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les zestes de citron, le jus des citrons et la margarine préalablement fondue.
  • Incorporez le sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux. Ajoutez la fécule de maïs au fur et à mesure, et mélangez le tout.
  • Ajoutez la poudre à lever et fouettez énergiquement
  • Laissez reposer quelques minutes pour que la préparation épaississe. Ajoutez les graines de pavot, puis la farine, petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien homogène et collante.
  • Versez la pâte dans un moule préalablement beurré de margarine et enfournez 30 minutes à 180°C en chaleur tournante. Le gâteau est doré, vérifiez qu’il est bien cuit au milieu, sortez-le du four et laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélangez le sucre glace, l’eau et le citron jusqu’à obtenir un mélange crémeux mais épais (rajoutez du sucre glace si c’est trop liquide).
  • Démoulez et étalez le glaçage, ajoutez des granolas tout autour. Placez-le au frais une quinzaine de minutes.

C’est prêt ! Vous pouvez le déguster ! N’hésitez pas à nous partager vos jolies photos en nous taguant et avec le hashtag #recettedetendue

À bientôt,

La team détendue

Articles associés

Snacks équilibrés

Est-ce bon de manger des amandes tous les jours ?

Actualité détendue

La valorisation des déchets

Manger Healthy

Quelles céréales sans sucre pour le petit déjeuner ?

Notre livre de recettes

Recette tarte aux pommes St Valentin

Actualité détendue

Pourquoi et comment faire de la fabrication à façon de céréales ?

Actualité détendue

Acheter des granolas en gros

Leave a Reply

Livraison 3 à 4 jours ouvrés

Livraison offerte à partir de 50€

Fabriqué en France

100% Sain et délicieux

Paiement sécurisé