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17.01.2021 - Notre livre de recettes

Recette de Panna Cotta vegan

En l’honneur de la journée internationale de la cuisine italienne, on a décidé – non pas de faire du granola au Gorgonzola –  mais de faire un panna cotta vegan au délicieux goût d’amande.

L’Italie à de nombreux plats signature qui font le tour du monde et pour lesquels on ne pourrait pas se passer ! Que ce soit le salé ou le sucré on y trouve notre compte et c’est notre palais qui nous remercie. On vous laisse avec cette recette vegan et on espère vous faire voyager un peu dans la dolce vita italienne.

decoration

Panna Cotta vegan au goût d'amande

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • Couverts 6 personnes

Ingrédients :

  • 50 cl de lait de riz aromatisé à l’amande
  • 50 cl de crème d’amande
  • 1 c. à soupe de purée d’amande complète
  • 60 g de sucre roux ou blond
  • 4 g d’agar-agar

Préparation :

Mettre de côté un peu de lait de riz.

Verser le reste de lait dans une casserole avec la crème, le sucre et l’agar-agar puis faire laisser à feux doux pour chauffer.

Pendant ce temps, délayer la purée d’amande dans le lait de riz réservé.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit le plus homogène possible.

Ajouter le mélange dans la casserole et laisser cuire la préparation en remuant régulièrement.

Laisser cuire 1 minute après l’ébullition puis couper le feu.

Patientez 2 min le temps que la préparation refroidisse.

Répartir dans 6 verrines et ajouter du granola coco-amande pour une dégustation pleine de saveur.

On vous conseille de conserver au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.

Et voilà !! Bon appétit et n’hésitez pas à partager votre panna cotta sur Instagram en nous identifiant.

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