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01.12.2021 - Notre livre de recettes

Recette Poires Rôties confites au miel de thym, chantilly au café et granola coco passion

Vous avez adoré cette photo de poire pochée au miel de thym, puisque vous nous l’avez demandée voici la recette ! On espère que vous allez vous régaler.

decoration

Poires rôties confites au miel de thym, chantilly au café et granola Coco Passion

  • Préparation 40
  • Cuisson 45
  • Couverts 4 à 8

Ingrédients :

  • 4 poires type Conférence mûres mais fermes
  • 30g de beurre mou
  • 70g de miel de thym
  • 50g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 120g d’eau
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm
  • le zeste de la moitié d’un citron jaune moyen non traité
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 poignée de granola Coco Passion

pour la chantilly au café

  • 350g de crème liquide vegan froide
  • 1 cuillère à café de café soluble poudre fine

 

Recette :

  • Préchauffez le four th. 6-7 (200°C). Placez le bol pour la chantilly et les fouets du batteur au froid
  • Pelez les poires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et retirez le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Dans un plat à four assez grand pour contenir toutes les moitiés de poires, disposez le beurre en petits dés, ajoutez le miel, la cassonade et le sel. Mélangez grossièrement puis ajoutez l’eau et mélangez à nouveau pour homogénéiser.
  • Ajoutez le bâton de cannelle, le zeste coupé en lamelles fines, la gousse de vanille incisée et grattée et les graines de vanille. Disposez les poires côté bombé sur le dessus et enfournez 45 min (poires rôties) à 1 heure (poires confites) en arrosant les poires toutes les 10 minutes avec la sauce de cuisson. Pensez a retourner délicatement les poires 10 minutes avant la fin de la cuisson. Réservez.
  • Pour la chantilly au café: Versez la crème froide dans le bol placé auparavant au frais. Ajoutez le café soluble. Fouettez jusqu’à l’épaississement et la formation de petits pics mous au bout des fouets. Réservez au frais jusqu’au service.
  • Servir 1 à 2 demi poires par personne accompagnées de chantilly au café. Arroser avec un peu de sauce au caramel de cuisson et parsemez des granolas Coco Passion.

Note: les poires rôties ou confites peuvent être préparées plusieurs heures à l’avance ou la veille et conservées au frais. Remettre au four doux une dizaine de minutes avant de servir pour que la sauce redevienne homogène

 

Bon appétit à tous à très vite pour une nouvelle recette !

 

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