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26.04.2021 - Notre livre de recettes

Recette de poires pochées au cidre vegan

Nous vous avons partagé cette délicieuse photo sur Instagram et Facebook, et nous vous partageons aujourd’hui la recette ! On vous explique le pas à pas pour que vous puissiez la reproduire facilement à la maison, tellement bon avec nos granolas bio.

decoration

Poires pochées au cidre et granolas

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Couverts 3 assiettes

Ingrédients :

  • 3-4 poires moyennement
  • 3 verres de cidre de pomme minimum
  • 1 bâton de cannelle 1 cuillère à café
  • Une vingtaine de clous de girofle entiers
  • Des zestes de citron
  • Crème glacée à la vanille vegan
  • Granolas Coco Amande
  • Noix de pécan

 

Recette

  • Pelez, coupez en deux et évidez vos poires
  • Dans une casserole petite à moyenne, mélanger les poires, le cidre, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le zeste de citron, en ajoutant du cidre ou de l’eau supplémentaire pour couvrir les fruits si besoin. Portez le mélange à ébullition.
  • Pendant ce temps, utilisez un cercle de parchemin (que vous trouverez sur internet ou dans les magasins spécialisés) de la taille de votre casserole, réalisez un trou au milieu pour aider à garder le fruit immergé tout en permettant à la vapeur de s’échapper.
  • Placez le «couvercle» en parchemin sur les poires, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes.
  • Retirez les poires avec une cuillère à trous et laisser refroidir légèrement.
  • Servez des poires chaudes sur de la glace à la vanille vegan arrosées de sauce au caramel et parsemées de granola Coco Amande et de noix de pécan grillées et de quelques grains de poivre noir.

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé. Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes sur notre blog.

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