Profitez de 15 % de réduction avec le code GOODNEWS15 Livraison gratuite à partir de 35€ d'achats
Tous les articles Manger Healthy Notre livre de recettes Guide du Granola La vie en Bio Snacks équilibrés Actualité détendue

Ce site nécessite l'utilsation des cookies pour fonctionner correctement  En savoir plus

Votre panier est vide.

17.01.2020 - Notre livre de recettes

Pain d’épices vegan

Le pain d’épices, ce gâteau traditionnel de Nöel fait partie intégrante de la culture de nos régions comme l’Alsace ou encore la Lorraine. Issu d’une sorte de gâteau au miel et aux plantes médicinales, c’est un incontournable de nos fêtes de fin d’année avec son goût épicé si particulier !

On vous propose une recette de pain d’épices vegan, tout aussi délicieuse qu’une recette classique. Nous avons remplacé le miel par du sirop d’agave et ajouté un peu de lait d’amande qui se marie parfaitement à toutes les épices. Le résultat ? Un pain d’épices simple, rapide, parfumé et délicieux.

decoration

Pain d'épices

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Couverts 8

Pour un moule à cake :

  • 240g de farine
  • 100g d’agave
  • 90g de margarine
  • 1 c. à café rase d’anis vert
  • 1 c. à café rase de muscade râpée
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de quatre-épices
  • 10g de bicarbonate
  • 130g de lait d’amande
  • 50g sucre complet
  • Du granola Figue Abricot

Les étapes :

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Mélangez la farine, le bicarbonate, le sucre et toutes les épices dans un saladier
  • Ajoutez la margarine en écrasant à la fourchette
  • Une fois le mélange homogène, rajoutez petit à petit le sirop d’agave en mélangeant bien, puis le lait d’amande
  • Chemisez votre moule à cake et enfournez pendant 40 min (à adapter en fonction de votre four)
  • Pour vérifier, enfoncez la lame d’un couteau au milieu du cake, celle-ci doit ressortir sèche
  • Attendez 15 min que le pain d’épices refroidisse et démoulez-le
  • Ajoutez les décorations que vous souhaitez ou dégustez ainsi avec du granola Figue Abricot !

Si vous souhaitez le napper, vous pouvez facilement faire un sirop de sucre avec du sucre glace et un trait de jus de citron.

C’est une recette de pain d’épices vegan très simple et rapide à réaliser qui vous permettra de cuisiner un délicieux gâteau en un rien de temps. Celui-ci se marie parfaitement avec quelques fruits secs et du granola par exemple.

N’hésitez pas à nous partager vos réalisations sur Instagram en nous identifiant @lesfruitsdetendus

A bientôt pour une autre recette gourmande,

L’équipe détendue

Articles associés

Actualité détendue

Quel petit déjeuner pour éviter l’Hypoglycémie ?

Manger Healthy

Comment faire un petit-déjeuner sain ?

Manger Healthy

Quel petit déjeuner sans glucides ?

La vie en Bio

4 Bonnes raisons de manger des produits de saison

Notre livre de recettes

La mousse au chocolat vegan

Notre livre de recettes

Recette d’Halloween : les doigts de sorcières

Laissez un commentaire

Livraison en 48h à 72h

Livraison offerte à partir de 35€

Fabriqué en France

100% Sain et délicieux

Paiement sécurisé