Recevez 10% de réduction en vous inscrivant à notre newsletter ! Livraison gratuite à partir de 35€ d'achats
Tous les articles Notre livre de recette Guide du Granola Actualité détendue

Ce site nécessite l'utilsation des cookies pour fonctionner correctement  En savoir plus

Votre panier est vide.

18.06.2020 - Notre livre de recette

Granola Sarrasin Maison

Nous vous proposons une délicieuse recette de granola au sarrasin car nous adorons cette petite graine. La preuve, vous pouvez la retrouvez dans notre granola bio !

Le sarrasin, petite graine originaire d’Asie Centrale, aussi appelée « Kasha » fût implantée en Europe à la fin de la période Médiévale. C’est une graine qui a traversé le temps et qui est sans gluten car elle appartient à la famille des polygonacées et non des graminées comme le blé. C’est une graine qui est très simple à digérer car elle facilite de transit intestinal. Elle est également riche en minéraux comme le magnésium, le potassium, le calcium et le phosphore.

De forme ronde, elle est donc très croustillante, tout ce qu’on aime dans un bon granola maison !

Découvrez-donc notre recette de granola sarrasin maison agrémenté de fruits à coque et épices.

decoration

Granola sarrasin maison

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • Couverts 8

Ingrédients :

– 150g de flocons d’avoine sans gluten

– 200g de graines de sarrasin décortiquées

– 50g d’amandes

– 50g de noix de cajou

– 30g de graines de chia

– 30g d’huile neutre

– Quelques gouttes d’arôme de vanille

– 10g de cannelle en poudre

– 5 cuillères à soupe de sirop d’agave

 

Préparation :

– Préchauffez votre four à 170°C

– Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le sarrasin, les amandes, les noix de cajou et les graines de chia

– Ajoutez ensuite la cannelle et la vanille

– Terminez par l’huile neutre puis le sirop d’agave pour lier les ingrédients entre eux

– Placez du papier sulfurisé sur votre plaque et étalez votre préparation de manière homogène

– Enfournez pour 25 minutes en remuant votre granola toutes les 10 minutes

 

Vous pouvez également enlever la quantité de flocons d’avoine et la remplacer par du sarrasin mais chez Les Fruits Détendus, on adore mélanger les différentes graines qui nous tombent sous la main.

On ne vous cache pas que le mélange vanille et cannelle change tout dans cette recette de granola sarrasin maison ! Le granola est alors bien plus parfumé et ça on adore !

Découvrez également toutes nos recettes de muesli et granola dans notre livre de recette !

Partagez-nous toutes vos créations sur Instagram,

À très vite !

L’équipe détendue

Articles associés

Guide du Granola

De l’huile dans le granola ?

Notre livre de recette

Granola à la Pistache maison

Notre livre de recette

Granola au sarrasin

Notre livre de recette

Chia pudding

Notre livre de recette

Muesli au coco

Guide du Granola

Le granola fait-il grossir ?

Laissez un commentaire

Livraison en 48h à 72h

Livraison offerte à partir de 35€

Fabriqué en France

100% Sain et délicieux

Paiement sécurisé