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11.09.2022 - Notre livre de recettes

Cheesecake à la vanille sans cuisson

Mes chers gourmands, voici une nouvelle recette que vous attendiez avec impatience. Celle du cheesecake vanille vegan et sans cuisson. Un régal léger, crémeux et subtilement sucré ! Vous êtes prêts ?

decoration

Recette de Cheesecake à la vanille sans cuisson

  • Préparation 10 min
  • Couverts 8

Ingrédients :

Pour la pâte :

1 tasse de dattes
⅓ tasse de graines de tournesol
⅓ tasse de graines de citrouille
⅓ tasse d’amandes
2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue si solide

Pour la garniture :

500 g de tofu mou égoutté
½ tasse de noix de cajou crues trempées pendant au moins 4 heures et égouttées
⅓ tasse de jus de lime fraîchement pressé
½ tasse d’huile de noix de coco fondue si elle est solide
¼ tasse de sirop d’érable
Graines grattées d’une gousse de vanille

1 citron et 1 poignée de Granola Coco Amande pour la décoration

 

La recette :

Pour la pâte :

  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un robot culinaire jusqu’à ce que vous ayez une petite chapelure.
  • Utilisez vos mains et le dos d’une cuillère pour presser uniformément le mélange dans un moule de 20 cm à fond amovible.
  • Faites prendre le tout au réfrigérateur quelques heures.

Pour la garniture :

  • Mettez tous les ingrédients sauf l’huile de noix de coco dans votre robot.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Puis, versez l’huile de noix de coco pendant que le mélangeur tourne.
  • Versez la garniture dans votre pâte pré-préparée, étalez-la uniformément et lissez-la avec une spatule.
  • Travaillez rapidement car la pâte refroidie commencera à prendre la préparation assez rapidement.
  • Enfin, mettez le cheesecake au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Servez-le dès la sortie du réfrigérateur pour que le cheesecake ne ramollisse pas à température ambiante. Pour terminer, ajoutez des Granolas Coco Amande et des tranches de citron vert pour la décoration

Bon appétit à tous ! Si vous voulez une autre version d’un cheesecake, nous avons une délicieuse recette de cheesecake à la myrtille, également, vegan et sans cuisson, de quoi se régaler une nouvelle fois.

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