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20.07.2021 - Notre livre de recettes

Cheesecake citron vert

Vous êtes à la recherche d’un recette vegan de cheesecake ? Nous vous présentons notre version avec ce cheesecake au citron et sa touche de concombre et granola Coco Amande, un régal. Vous nous en direz des nouvelles !

decoration

Cheesecake vegan au citron

 Ingrédients :⁠

Pour la base :⁠

– Huile végétale, pour le moule⁠
– 240 g de noix de cajou nature, trempées, 1 nuit dans de l’eau et égouttées⁠
– 90 g de noix de coco râpée⁠
– 120 g de dattes dénoyautées⁠
– 50 g d’éclats de cacao cru⁠
– 1 pincée de sel⁠

Pour la garniture :⁠

– 1 gros avocat pelé et dénoyauté⁠
– 360 g de noix de cajou, trempées au moins 2 heures dans de l’eau et égouttées⁠
– 15 cl d’huile de coco fondue⁠
– 60 cl de jus de citron vert frais⁠
– 15 cl de sirop d’érable ou d’agave⁠
– 1 cuil. à café d’extrait de vanille⁠
– 1 pincée de sel⁠
– Tranches de concombre⁠
– Granola Coco Amande⁠

La recette est simple :

Au préalable, faites tremper 240 g de noix de cajou nature pendant 1 nuit dans de l’eau et égouttées ainsi que⁠ les 360 g de noix de cajou pendant au moins 2 heures dans de l’eau puis égouttez-les.

– Huilez un moule à gâteau à fond amovible ou plusieurs petits avec de l’huile végétale.⁠
– Pour préparer la base, mettez dans le bol d’un robot les noix de cajou, la noix de coco râpée, les dattes dénoyautées, les éclats de cacao et le sel. ⁠
– Concassez et hachez-les puis versez dans le fond du moule préparé. ⁠
– Tassez pour former une base homogène et réservez au réfrigérateur.⁠
– Pour préparer la garniture, mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur ou d’un blender puissant et réduisez-les en une préparation lisse et crémeuse. ⁠
– Etalez sur la base et lissez avec une spatule.⁠
– Placez 1 heure au congélateur, puis réservez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.⁠
– Ajoutez des tranches de concombre bien fraiches et des granolas ⁠Coco Amande

Dégustez !⁠ On vous avait prévenu que la recette était ultra simple, régalez-vous et à bientôt !

granola bio

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