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20.06.2021 - Notre livre de recettes

Carrot cake vegan à la noix de coco

Un dessert aussi gourmand qu’healthy ça vous dit ? Nous en tout cas, on adore cette recette de Carrot cake vegan à la noix de coco parsemé de bons granolas Coco Passion. Vous êtes prêts pour la recette ? C’est parti !

decoration

Recette de carrot cake vegan à la noix de coco

  • Préparation 20
  • Cuisson 50
  • Couverts 4

Ingrédients :

– 2 cuillères à soupe de graines de chia
– 6 cuillères à soupe d’eau
– 100 g d’huile de coco
– 150 g de poudre d’amande
– 100 g de poudre de coco
– 60 g de fécule de maïs
– 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 130 ml de lait végétal
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 3 cuillères à soupe de purée d’amande
– 250 g de carottes râpées
– 50 g de noix concassées
– 1 conserve de crème de coco préalablement mise au réfrigérateur au moins 24h
– 1 cuillère à soupe d’huile de coco dure bien froide
– 50 g de sucre glace
– 25 g de coco râpée
– 25 g de noix ou noisettes concassées
– 35 gr de granola Coco Passion

Recette :

  • Mélangez les graines de chia et l’eau puis réservez
  • Faites fondre l’huile de coco dans une petite casserole à feu doux.
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier
  •  Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides : lait, huile, citron, le chia, eau et purée d’amande. – Mélangez bien pour diluer la purée d’amande.
  • Versez ensuite le liquide dans le grand saladier contenant les ingrédients secs.
  • Râpez les carottes et concassez les noix. Ajoutez-les au mélange.
  • Huilez votre moule avec un peu d’huile de coco puis versez-y la préparation.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 50min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Une fois que la gâteau est cuit, laissez le refroidir 15min avant de le démouler puis passez au glaçage.
  • Récupérez la partie dure et blanche de la crème de coco sortie du frigo et mettez la dans un grand bol.
  • Ajoutez le sucre et l’huile de coco et battez à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse.
  • Une fois que la gâteau est bien froid, ajoutez le glaçage dessus et saupoudrez de noix de coco râpée, de granolas Coco Passion et de noix concassées.

Vous pouvez déguster ! Dites-nous en commentaire si vous vous êtes régalés avec cette recette ! N’hésitez pas à faire un tour sur notre livre de recette si vous cherchez de l’inspiration. A très vite pour de nouvelles recettes.

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