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31.08.2021 - Notre livre de recettes

Recette de cake au citron vegan

Vous avez adoré notre photo sur Instagram et vous êtes quelques-uns à nous avoir demandé notre délicieuse recette ! Alors la voici, notre recette de cake au citron vegan, miam miam !

decoration

Cake au citron vegan

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Couverts 4

Ingrédients :

  • 320 g de yaourt de soja nature
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes blanches
  • 20 g d’amidon de maïs
  • 180 g de sucre de canne blond
  • 10 cl d’huile de pépins de raisins
  • 100 g de sucre glace
  • le zeste de trois citrons jaunes non traités
  • le jus de trois petits citrons jaunes
  • 2 cuillères à café de levure chimique ou bicarbonate alimentaire (5 g environ)
  • Granola Coco-Passion

Recette :

  • Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).
  • Huilez un moule à cake en répartissant bien. Ajoutez un peu de farine et de sucre de canne, répartissez sur toute la surface puis retirez l’excédent
  • Tamisez la farine avec la levure puis ajoutez la poudre d’amande, l’amidon et le sucre de canne.
  • Mélangez le zeste des trois citrons avec le jus de deux citrons.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile, incorporez le jus et le zeste des citrons puis ajoutez le mélange sec préparé au préalable. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère.
  • Versez dans la moule et enfournez pendant 50 minutes (ajustez selon votre four). Le gâteau doit dorer, très légèrement gonfler.
  • Piquez le centre du gâteau pour savoir s’il est cuit et une fois tiédi démoulez-le sur une plaque.
  • Pour le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron restant jusqu’à obtenir une consistance fluide mais un peu épaisse, rectifier si besoin en ajoutant du sucre ou du jus de citron. L’utiliser de suite autrement il va sécher.
    Posez une grande assiette sous la grille et glacez le gâteau par couches (en partant du centre puis en lissant ou bien en formant des rayures très proches)
  • Ajoutez vos granolas préférés et décorez avec des tranches de citron ou selon votre imagination

 

C’est prêt, vous pouvez le déguster tiède ou froid. C’est ultra-facile, n’est-ce pas ? N’hésitez pas à nous envoyer les photos de vos réalisations ! À très vite

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