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13.10.2021 - Notre livre de recettes

Recette de Buns à la patate douce

Sans gluten et vegan, voici notre recette de buns à la patate douce, ils seront parfaits accompagnés de granolas bio pour le dessert. Vous êtes prêts ? Il vous faudra sûrement un peu d’entrainement pour former les buns mais on est sûrs que vous prendrez vite le coup de main !

decoration

  • Préparation 40min
  • Cuisson 40min
  • Couverts 4 buns

Ingrédients pour 4 buns :

– 240gr de patate douce
– 15gr farine de riz complet
– 10gr environ fécule de tapioca
– Sel, poivre
– Noix de muscade

Pour la farce (facultatif/au choix)

– 2 cuillère à soupe de Crème végétale
– 1/4 botte d’Épinards
– 1/2 Oignon
– 1 gousse d’ail
– 25gr environ de champignons
– Épices (sel, piment, poivre)

Recette :

Pour la préparation :

  • Épluchez et coupez les patates en cubes. Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante, environ 20min jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la patate douce.
  • Égouttez bien puis écrasez les patates cuites. Une fois réduites en purée incorporez le reste des ingrédients.
  • Réservez au frais minimum 20-30 min. La pâte à buns est prête! pendant ce temps préparer la farce.

Pour la farce :

  • Émincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide.
  • Ajoutez les champignons en petits morceaux, faites-les revenir également.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment selon vos goûts.
  • À la fin de la cuisson incorporez l’ail émincé. Réservez.

Pour former les buns :

  • Farinez bien vos mains et prenez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de la purée patate douce soit environ 65g.
  • Dans le creux de la main, faites un puits dans la purée de patate douce et remplissez-le de la farce.
  • Ensuite rabattez délicatement le reste de la purée qui se trouve autour du puits vers le centre.
  • Ajoutez un peu de pâte au-dessus pour sceller le bun.
  • Tapotez et rendez le bun bien hermétique.
  • Façonnez-le avec les 2 mains pour lui donner une belle forme.
  • Renouvelez l’opération 4 fois.
  • Faites revenir les buns dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.

C’est prêt, régalez-vous bien !!!

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