Livraison gratuite à partir de 50€ d'achats 10% de réduction pour toute inscription à la newsletter
Tous les articles Manger Healthy Notre livre de recettes Guide du Granola La vie en Bio Snacks équilibrés Actualité détendue
Tous nos produits Nos packs Nos Granolas Nos Crackers Nos accessoires responsables

Ce site nécessite l'utilsation des cookies pour fonctionner correctement  En savoir plus

Votre panier est vide.

23.06.2022 - Notre livre de recettes

Recette de babka vegan au chocolat noisette

Sur Instagram, vous avez adoré voir notre babka vegan prête à cuire, la voici après avoir délicatement doré dans le four. Elle ne vous donne pas encore plus envie ? On ne résiste pas à l’envie de vous partager notre recette, alors faites-vous plaisir et régalez-vous !

decoration

Babka chocolat noisette

  • Préparation 1h45
  • Cuisson 30
  • Couverts 6

Ingrédients :

– 20 g de levure de boulangerie⁠
– 150 ml⁠ + petit verre d’eau⁠
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave⁠
– 500 g de farine ⁠
– 150 ml de lait végétal
– 50 g de fécule⁠
– 80 g +⁠4 cuillères à café de sucre
– 75 g de purée de noisette⁠
– 1 pincée de sel⁠
– Pâte à tartiner choco noisette⁠ (ou réalisez la vous-même)
– Granola Cacao Noisette⁠
– Pépites de Chocolat⁠
– Noisettes⁠

 

Recette :

  • Diluez la levure dans l’eau et le sirop d’agave dans un robot. Mélangez avec 100 g de farine, laissez reposer la pâte lorsqu’elle a épaissi.
  • Ajoutez le reste des ingrédients, à savoir : le lait, la fécule, le reste de farine, le sucre, la purée de noisette et le sel. Commencez à pétrir à vitesse lente pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et souple.
  • Laissez-la reposer  jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Dégazez la pâte et transférez la sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Réalisez une belle boule puis abaisser la pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Répartissez uniformément la pâte à tartiner choco noisette ou votre propre préparation sur la pâte.
  • Ensuite, enroulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une longue ficelle.
  • À l’aide d’un couteau très tranchant, coupez la pâte dans toute sa longueur.
  • Entrelacez les deux parties pour former une tresse. Puis placez-la sur une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes environ.
  • Enfournez la babka durant 20 minutes dans un four à 180°.
  • Préparez un sirop en faisant fondre les 4 cuillères de sucre dans une petite casserole contenant le verre d’eau.
  • Badigeonnez la brioche et prolongez la cuisson de 5 minutes à 150°.
  • Sortez la babka du four, répartissez le reste de sirop dessus, ajoutez les pépites de chocolat, les noisettes et les Granolas bio Cacao Noisette
  • Laisser tiédir avant de couper en tranches.

Bonne dégustation ! On attend les photos de vos jolies réalisations et on vous dit à très vite pour de nouvelles recettes !

Articles associés

Snacks équilibrés

Est-ce bon de manger des amandes tous les jours ?

Actualité détendue

La valorisation des déchets

Manger Healthy

Quelles céréales sans sucre pour le petit déjeuner ?

Notre livre de recettes

Recette tarte aux pommes St Valentin

Actualité détendue

Pourquoi et comment faire de la fabrication à façon de céréales ?

Actualité détendue

Acheter des granolas en gros

Leave a Reply

Livraison 3 à 4 jours ouvrés

Livraison offerte à partir de 50€

Fabriqué en France

100% Sain et délicieux

Paiement sécurisé