Recettes sucrées Recettes salées Infos engagées Actualité détendue

Ce site nécessite l'utilsation des cookies pour fonctionner correctement  En savoir plus

24.01.2020 - Recettes sucrées

Gâteau au chocolat vegan rapide et facile

Des invités à l’improviste ? Une fringale fulgurante que même nos granolas n’ont pu rassasier ? Ne cherchez plus, faîtes un gâteau au chocolat. Le gâteau au chocolat, ce dessert iconique par excellence, apprécié de tous (enfin, presque, n’est-ce pas Charles ?).

Chez Les Fruits Détendus on l’aime fondant pour contraster avec nos granolas. On a donc développé une recette de gâteau au chocolat vegan, facile, rapide et surtout délicieuse ! Tout en gourmandise et générosité, c’est tout nous ça, non ?

Ce qui est sympa également avec cette recette, c’est que vous pouvez tout à fait la modifier en y ajoutant des fruits secs ou des noisettes, en modifiant le coulis ou encore, en le recouvrant de fruits frais en fonction de vos envies !

Parce qu’un bon gâteau au chocolat rapide à faire, vegan et gourmand, ça ne se trouve pas partout, on vous partage notre recette. Parce qu’on est vraiment cool quoi.

Gâteau au chocolat vegan

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Couverts 12

Pour un beau gâteau :

  • 250g de farine
  • 90g de fécule de maïs
  • 230g de sucre complet
  • 70g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 400ml de lait d’amande (ou autre)
  • 130ml d’huile neutre
  • Du granola Cacao Noisette

Le coulis :

  • 250g de chocolat noir
  • 20cl de crème de soja

Les étapes :

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Mélangez tous les ingrédients secs dans saladier et faîtes un puits au milieu
  • Ajoutez petit à petit les liquides en remuant doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • « Margarinez » votre moule puis mettez un peu de farine dedans en tapotant pour en mettre partout et enlever ensuite l’excédent. Comme ça, pas de problème au démoulage !
  • Incorporez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 35min. En vérité, cela dépend de votre four, plantez un couteau au milieu pour vérifier la cuisson, selon vos envies et le temps de cuisson vous aurez un résultat plus ou moins fondant
  • Cassez la tablette de chocolat en morceaux et les faire fondre au bain marie avec la crème soja (vous pouvez aussi utiliser un micro ondes)
  • Versez le coulis de chocolat sur le gâteau refroidi
  • La meilleure étape : savourez avec du granola Cacao Noisette !

Si avec ça vous n’avez pas réussi à ravir vos convives ou à combler votre envie de chocolat, on ne peut plus rien faire pour vous ! Donc continuez de manger nos granolas, cela devrait passer…

N’hésitez pas à partager vos réalisations sur instagram en nous identifiant @lesfruitsdetendus !

A bientôt pour de nouvelles recettes,

L’équipe Détendue

Articles associés

Infos engagées

Comment réduire ses déchets ?

Recettes salées

Salade aux légumes grillés

Infos engagées

L’impact de la viande sur le climat

Recettes sucrées

Gâteau de crêpes praliné caramel

Recettes sucrées

Pancakes aux épices

Actualité détendue

Nos granolas sur Yuka